热点频道: 分院通知 分院新闻 教学事务 学工事务 系列报道  
站内检索:
评奖评优
评奖评优
当前位置: 首页 >> 评奖评优
关于国家奖学金、国家励志奖学金、浙江省政府奖学金申请的说明

访问次数:发布日期:2019-09-10信息来源:字号:[ ]


根据教育部、省教育厅及学院的相关规定,现将国家奖学金、国家励志奖学金、浙江省奖学金申请事宜通知如下:

一、基本条件

(一)国家奖学金基本申请条件

1.符合《浙江大学城市学院本科学生奖学金评定条件及管理办法》第二条各类个人奖学金评选的基本条件

2.在校二年级以上(含二年级)的学生。

3.当学年获得一项以上学院颁发的创新创业类奖学金(包括预评)。

4.在校期间学习成绩优异,当学年学业成绩排名专业前10%(无不及格科目);或当学年学业成绩未达到专业前10%,达到专业前30%,且在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面表现特别突出,具有较大社会影响和榜样示范作用,具体规定如下:

1)在社会主义精神文明建设中表现突出,具有见义勇为、助人为乐、奉献爱心、服务社会、自立自强的实际行动,在本校、本地区产生重大影响,在全国产生较大影响,有助于树立良好的社会风尚。

2)在学术研究上取得显著成绩,以第一作者发表的论文被SCIEIISTPSSCI全文收录,以第一、二作者出版学术专著(须通过专家鉴定)。

3)在学科竞赛方面取得显著成绩,在国际和全国性专业学科竞赛、课外学术科技竞赛等竞赛中获一等奖(或金奖)及以上奖励。

4)在创新发明方面取得显著成绩,科研成果获省部级以上奖励或获得国家专利(须通过专家鉴定)。

5)在体育竞赛中取得显著成绩。非体育专业学生参加省级以上体育比赛获得个人项目前三名,集体项目前二名;高水平运动员(特招生)参加国际和全国性体育比赛获得个人项目前三名、集体项目前二名。集体项目应为主力队员。

6)在重要文艺比赛中取得显著成绩,参加国际和全国性比赛获得前三名,参加省级比赛获得第一名。集体项目应为主要演员。

7.获全国三好学生、全国优秀学生干部、全国社会实践先进个人、全国十大杰出青年、中国青年五四奖章等全国性荣誉称号。

(二)国家励志奖学金基本申请条件

1.符合《浙江大学城市学院本科学生奖学金评定条件及管理办法》第二条各类个人奖学金评选的基本条件

2.在校二年级以上(含二年级)的学生;

3.有理想有抱负有行动,思想进步,道德品行良好;

4.在校期间学习成绩优秀;

5.家庭经济困难,生活俭朴。

(三)浙江省政府奖学金基本申请条件

1.符合《浙江大学城市学院本科学生奖学金评定条件及管理办法》第二条各类个人奖学金评选的基本条件

2.在校二年级以上(含二年级)的学生;

3.有理想有抱负有行动,思想进步,道德品行良好;

4.学习勤奋,成绩优秀,当学年获得过一项学院学业优秀奖学金(包括预评);

5.社会实践、创新能力、综合素质等方面表现优异,当学年获得过一项以上(含一项)学院颁发的创新创业类奖学金或对外交流奖学金(基金)(包括预评)。

二、申请程序

  由学生本人向分院学工办提出申请,提供相应的证书、证明材料。截止日期923。请大家注意申请表(见附件)的格式,切勿随意涂改。申请表和证明材料报送学工办沈老师,申请表电子版发沈老师电子邮箱:shenqd@zucc.edu.cn,联系电话:88018710特别注意,因正式通知未出,国家奖学金申请表、国家励志奖学金申请表暂时只交电子版。

     三、其他

    国家奖学金奖励标准为每人人民币8000元,国家励志奖学金奖励标准为每人每年人民币5000元,浙江省政府奖学金奖励标准为每人每年人民币6000元,国家奖学金、国家励志奖学金和省政府奖学金三项不兼得。

    因国家奖学金、国家励志奖学金、浙江省政府奖学金尚未正式下发通知,此次申报仅做预备工作,最终以正式通知为准。

信电学院学生奖励评定工作小组

         2019910

 

1.国家奖学金申请审批表.doc

2.城院国家奖学金材料上报注意事项.docx

3.国家奖学金申报材料填写说明及样表.docx

4.国家励志奖学金申请审批表.doc

5.国家励志奖学金申请审批表样表.docx

6.浙江省政府奖学金申请审批表.doc

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统