热点频道: 分院通知 分院新闻 教学事务 学工事务 系列报道  
站内检索:
评奖评优
评奖评优
当前位置: 首页 >> 评奖评优
信电学院关于开展2019—2020学年学风优秀班级评选工作的通知

访问次数:发布日期:2020-10-22信息来源:字号:[ ]


各相关班级:

班集体建设是进一步深化学风建设、全面推进素质教育的重要手段和有效载体。学风优秀班级的评选能树立班级建设的典范,带动更多的班级以班风促学风,加入信电学院的学风建设中来。为进一步增强班集体的凝聚力和战斗力,营造良好的学习氛围,巩固学风建设成果,信电学院将开展2019—2020学年“学风优秀班级”评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选对象、原则及奖项设置

1.评选对象:信电学院2019级及以上年级各专业班级符合条件的均可申报。评审分A组和B组进行,二年级各班进入A组进行评审,其余年级进入B组进行评审。

2.评选原则:学风优秀班级的评选由各班自行申报,通过申报材料收集及现场展示,评选出学风优秀班级,择优推荐参加学校学风优秀班级评选。

二、评选基本条件

学风优秀班级必须符合以下条件:

(一)班集体有坚定的政治方向,遵纪守法

1.热爱祖国,积极上进,尊敬师长;

2.同学团结向上,班级氛围和谐融洽;

3.遵守法律法规和校纪校规,当学年无人受到学院纪律处分。

(二)班级体系健全、集体凝聚力强

1.班级管理体系健全,一学期至少召开四次主题班会;

2.建立班会记录台账,认真填写班会记录表;

3.班干部以身作则,善于管理,能充分发挥在学风建设中的带头作用。

(三)班级学风建设目标明确、学习氛围浓厚

1.班级学风端正,同学学习目的明确,有较好的学习氛围,整体学习成绩优良;

2.认真贯彻落实《浙大城市学院学生课堂行为规范》;

3.积极组织开展与学风建设相关的各项活动;

4.班级同学积极参加学术科研活动和学科竞赛。

(四)班级学风严谨,与学习相关的各方面表现良好

1.一学期全班旷课人数不超过10%;

2.一学年班级学生无故晚归、不归不良记录不高于5%;

3.平均学分绩点不低于专业年级平均值;

4.全班同学积极参加体育锻炼,95%以上的同学达到“国家学生体质健康标准”合格及以上等级。

(五)其他

参评A组参评班级在当学年符合下列条件之一者可优先考虑:

1.以班级为单位获院级及以上表彰;

2.班级凝聚力强,积极参加学校、学院组织的各类班级活动;

3.班级学生有突出成绩的;

4.全国英语四、六级统考和全国计算机等级考试通过率高于学院同年级平均通过率。

参评B组班级在当学年符合下列条件之一者可优先考虑:

1.以班级为单位获院级及以上表彰;

2.班级学生在国家级学科竞赛中获奖或省级学科竞赛中获一等奖;班级学生以团队形式获国家级或省级学科竞赛三等及以上团队奖;

3.班级学生所写论文在SCI、EI、ISTP、SSCI、ISSHP、AHCI收录或在国际权威学术刊物或国内核心学术刊物A类上发表;

4.班级学生作为第一专利人申请到国家发明专利或科技创新成果获得省级以上奖励;

5.全国英语四、六级统考和全国计算机等级考试通过率高于学院同年级平均通过率。

三、评选形式和程序

1. 学风优秀班级的评选将通过初评、现场集中展示的环节进行评审。

2.参选班级请于10月30日16:00前将申报材料纸质版(学风优秀班级自评表、学风优秀班级申请表)交至学工办(理五B-307),电子版(学风优秀班级自评表、学风优秀班级申请表、展示PPT)发至iee_erke@163.com。

3.现场展示时间定于11月第一周(校历第六周),具体时间地点另行通知。

4.联系人:沈祺达;联系电话:88018710;邮箱:shenqd@zucc.edu.cn。

 

信电学工办

2020年10月22日

1.学风优秀班级自评表.doc

2.学风优秀班级申请表.doc





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统