热点频道: 分院通知 分院新闻 教学事务 学工事务 系列报道  
站内检索:
党员之家
组织介绍
通知
新闻
当前位置: 首页
 >> 党建工作 >> 党员之家 >> 新闻
“党建引领·岗位建功——五强化五带头”先锋行动系列之四
——信电学院党员之家志愿者助力学生复学返校

访问次数: 发布日期:2020-05-24 信息来源: 字号:[ ]


“欢迎回家!”短短的话语却令返校同学体会到了“回家”的温暖。

5月22日,是迎接新一批城院学子们返校复学的日子,全校有1200多名同学返校,信电学院占了20%多,信电学院党员之家的同学们主动扛起了迎接信电学子有序安全入校的责任,从早上7:00到晚上19:00,40名党员之家志愿者接力共同协助270名同学安全入校。

清晨,为能及时部署好迎接工作,营造一个温馨的返校据点,党员之家志愿者们早早地开始忙碌起来,搬运物资、搭建棚子、分配任务,完善地准备好了各项工作,等待着同学们如约而来。当返校同学踏入校园后,便能在有序的指引下经过扫码入校、信息登记、资料上交、健康包领取后正式回归校园。志愿者们有的在报到点维持秩序,有的负责返校同学信息采录,有的负责物资的发放,有的帮助运送繁重的行李等等。分工有序,为返校学子顺心省时地重返校园做好了良好的铺垫。当返校同学们接过志愿者手中的防疫健康包与矿泉水,当听到“欢迎回家”的祝福时,一股暖流从心间划过。

信电学院党员之家的同学们以实际行动践行了党员的先锋模范作用发挥,为青春增添了一笔奉献的色彩。在疫情防控进入常态化阶段,可以看到更多的青年党员们在先辈的激励下不负韶华、砥砺前行,以先锋之势创造着一个崭新的辉煌中国。



文字:王耀民

摄影:王耀民

编辑:黄柳青





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统