热点频道: 分院通知 分院新闻 教学事务 学工事务 系列报道  
站内检索:
党员之家
组织介绍
通知
新闻
当前位置: 首页
 >> 党建工作 >> 党员之家 >> 新闻
“党建引领·岗位建功——五强化五带头”先锋行动系列之二——信电学院学生党员先锋岗助力学生复学返校

访问次数: 发布日期:2020-05-08 信息来源: 字号:[ ]


  为了充分发挥学生党员的先锋模范作用,用实际行动践行共产党员全心全意为人民服务的根本宗旨,在信电学院党委的号召下,共有30名返校学生党员主动报名志愿者工作,助力学生安全有序返校。5月4日、6日和8日,共有100余人次志愿者参与服务。

WPS图片-拼图.png

  早上七点半各位党员志愿者已经在各自的岗位上严正以待,接待点、地下通道口、学生公寓,校园内活跃着党员志愿者的身影,他们积极主动为需要帮助的同学服务。在现场报道处,党员志愿者引导同学排队保持间距,协助同学熟悉报道流程,并为同学送上分院精心准备的防疫物资包和矿泉水,保证报道现场的井然有序;对于行李较多的同学,志愿者们主动帮忙搬运行李。5月4日,有不少志愿者刚回到学校放好行李马上就投入到了学生返校的志愿服务工作中。

1588813538(1).png微信图片_20200508184142.jpg

  信电学院党委把加强党的建设与疫情防控期间学生返校工作紧密结合,通过学生党员先锋岗,积极探索发挥党员先锋模范作用的有效机制和平台载体,切实做到疫情防控和学生党员教育发展“两手抓”“两手硬”。

微信图片_20200508145811_副本.png

志愿者感悟:

  返校之后,匆匆吃过午饭就投入到返校志愿者的工作之中。引导同学完成报道,帮助同学们搬运沉重的行李,虽是阴天,但是几趟下来仍汗流浃背,虽然感到有一丝疲倦,但是同学们的一句句感谢驱散了那丝倦意,也更加坚定了自己工作的意义。作为一名学生党员,更应该义不容辞,服务广大同学,为学校、为同学们贡献出自己的力量。

--电信1801 王昀

  漫漫假期,我们终于回到了阔别已久的学校。能够以志愿者的身份在这个特殊时期里协助学校做好开学返校工作、帮助同学顺利返校,我感到非常高兴,帮助同学拿行李,询问他们疫情期间的感受,帮老师搬运物资,充实并快乐。

--通信1701 戴鸿周

  志愿者工作中,虽然被汗水浸湿过面庞,心中却涌动着特殊的滋味,或许这就是一种传承。当初稚嫩的我们踏入城院,也是在一群学长学姐的温暖照顾下,逐渐适应了大学,今天我也将这份温暖传递下去。

--通信1701 陈子安

微信图片_20200508142032.jpg

文字:刘朝晖

图片:刘朝晖

编辑:刘朝晖




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统