热点频道: 分院通知 分院新闻 教学事务 学工事务 系列报道  
站内检索:
分院概况
新闻通知
学科科研
教学教务
人才培养
党建工作
当前位置: 首页 >> 重要公告
信电学院召开线上期末教师大会

访问次数: 发布日期:2020-06-15 信息来源: 字号:[ ]


6月12日晚,信电学院召开线上期末全体教师大会。全院教职工参会。会议由党委书记夏顺仁主持。

首先,副院长潘树文就线上线下期末考试的注意事项进行了说明和要求。他强调,本次期末考试形式特殊、工作量大,希望所有教师坚守职责及规范,认真做好试卷出题送印、监考、成绩录入等一系列工作,确保期末考试顺利完成。

随后,党委副书记潘玮丽对期末考风考纪教育、安全教育、家校互动、暑假工作、招生就业进行了部署。她强调,班主任要及时召开主题班会,做好考风考纪教育工作,提醒同学们注意疫情防控、财产、交通、网络、防汛安全等,同时也对暑期安全教育和家校互动提出了一定的要求。此外,她还通报了学院整体的就业情况,介绍了暑期招生工作的初步安排,希望各位教职工群策群力,保证招生就业工作的顺利开展。

最后,夏顺仁结合教育部新近印发的《高等学校课程思政建设指导纲要》通知精神和去年中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》要求,以《聚焦课程思政,践行立德树人》为题,进行了总结讲话。他指出,课程思政凸显了立德树人的理念和要求,旨在构建所有课程组成的育人体系,是教师教书育人职责的深化和拓展。专业课具有明显的育人有形优势和无形优势。有调查结果表明,推进课程思政,关键是教师,特别是专业教师。他希望,全院教师要以“全省党建标杆院系”建设为契机,严格按照“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”的标准,努力做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,积极投身于一流百强高校建设,贡献自己的力量与才智!

会议号召,2020年是学校“转公”第一年和一流百强高校建设的启动年,信电学院全体教职工务必以昂扬的斗志,抢抓新机遇,迎接新挑战!

图片: 信电学院

文字:潘星宇




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统