热点频道: 分院通知 分院新闻 教学事务 学工事务 系列报道  
站内检索:
新闻通知
新闻
通知
当前位置: 首页
 >> 新闻通知 >> 新闻
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
——党委书记夏顺仁在信电学院2020届毕业生学位授予仪式上的讲话

访问次数: 发布日期:2020-06-15 信息来源: 字号:[ ]


引言:在浙大城市学院信息与电气工程学院2020届毕业生学位授予仪式上,党委书记夏顺仁发表讲话,寄语即将离校的信电学子——今天,你们以信电为荣;明日,信电以你们为傲!

各位老师、各位同学:

大家好!

初夏的风中飘散着淡淡的离愁,栀子花开的时节,又一批怀揣梦想的信电学子将要离开校园。在这个特别的日子,我们相聚在这里,共同见证并享受属于信电学院2020届毕业生的幸福和荣光时刻。同学们,今天你们毕业了!在此,请谨我代表信电学院并通过在座的你们,向信电学院2020届482位毕业生,致以最热烈的祝贺!

在这收获之际,我要向你们最想表达的心情是:致敬并致谢。致敬并致谢无论你们身处顺境还是逆境,始终呵护着你、做你们坚强后盾的父母;致敬并致谢为你们传道、授业、解惑,给予你们知识的力量,助你们快乐成长的师长;致敬并致谢陪伴你们走遍校园的每一个角落,经历每一件“我的大学又完整了”趣事的大学同窗……让我们一起感恩美好的大学四年里默默关注并支持着你们一路走好的人。

在这离别之际,我想你们最难忘的是充满酸甜苦辣的大学记忆:你们一定忘不掉每次考试前一位难求的图书馆;忘不掉下课后人潮涌动的食堂;忘不掉弘毅、慕贤熟悉的寝室和热心的楼长;忘不掉陈家河畔、情人坡旁牵手的浪漫;忘不掉理五A实验室里埋头钻研的认真与执着;忘不掉参加各种学术赛事的紧张与激动;忘不掉运动会、环校跑、篮球赛的收获满满;忘不掉信电文化节的多姿多彩;忘不掉图书馆的双皮奶、忘不掉舟东的酸菜鱼、忘不掉Y8路公交车……你们在青春最美好的年华和信电相遇,把记载着你们刻骨铭心成长的青春回忆留在这美丽的校园里

我们都知道,今年年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了所有人的生活,更给我们2020届毕业班同学的毕业设计、实习实训、课程学习、找工作等带来了极大的压力,为此,我们克服了重重困难,积极开展网上答辩、网上授课、网上考试、网上找工作。即便使是如此困难的局面,但在我们的共同努力下,我们仍可欣喜地看到,截至昨日,我们信电482名毕业生同学已有347名同学成功就业,其中境外深造26人、国内升学27人,双双创下历史最高,当然,我们还有更多同学选择到知名企业、政府机关、事业单位工作。

同学们,你们即将步入社会,直面各种机遇与挑战,希望你们怀揣梦想,铭记院训,勇于担当,始终保持坚韧不弃之心,把拼搏进取、砥砺奋斗作为追求卓越的人生信条,在这信息智能技术驱动世界百年未有之大变局的新时代贡献自己的力量与才智。同学们,人生前行的道路上,会有鲜花,也必然会有荆棘,但在挫折中成长会使人更睿智、更强壮。希望你们能以豁达的心态直面高潮与低谷,以宽容的性情去对待失落和坎坷,永远都不要失去信心。要相信,通过逆境的考验,你们就会更加了解自己,就能获得更加强大的前行力量。正所谓:不经历风雨,何以见彩虹!

再见了,亲爱的同学们!祝愿你们在今后的人生道路中长风破浪,直挂云帆济沧海。今天,你们以信电为荣;明日,信电以你们为傲!

同学们,最后向大家道一声:珍重,常回家看看!浙大城院已然开启了百强一流大学的新征程,让我们共同祝愿母校不断实现跨越式发展,早日实现百强一流梦!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统