热点频道: 分院通知 分院新闻 教学事务 学工事务 系列报道  
站内检索:
新闻通知
新闻
通知
当前位置: 首页
 >> 新闻通知 >> 新闻
诚以修身,信以养德
——信电学院全面做好考风考纪及安全教育工作

访问次数: 发布日期:2020-06-16 信息来源: 字号:[ ]


为严肃考风考纪,加强诚信教育,进一步推进学风建设和安全工作,信息与电气工程学院通过全体教师大会、学生干部、党员大会、各班主题班会等形式,全面做好考风考纪及安全教育工作。

2020年6月12日晚上6:30,学院召开线上全体教师大会,重点部署落实了期末考试相关工作,并着重强调期末考风考纪的重要性以及安全教育,希望全体教师能够广泛引导学生全面进入考试复习阶段,各班主任要组织班级同学召开诚信应考主题班会,引导学生精心备考,积极迎考,争取取得优异成绩。

 

2020年6月14日晚上7:30,召开线上“信电学院学生干部、党员考风考纪及安全教育大会”,分院党委副书记潘玮丽、学工办主任姚慧、学工办卢露、陈波、沈祺达和所有的学生干部、党员线上出席会议,潘玮丽做动员讲话。潘老师对考风考纪做了强调,对于即将到来的期末考试,她对学生干部和党员提出四点要求:开好大会,诚信承诺;以身作则,严格要求;及时提醒,守土有责;合理安排,劳逸结合。她指出学生干部和党员是分院营造良好学风考风的先锋模范和力量骨干,要求所有学生干部和党员思想上高度重视、行动上落到实处,带头践行“自信,诚信,明信”院训,以身作则、争当表率。潘老师还讲到,临近期末要更加注意安全问题,尤其是疫情防控仍然不能掉以轻信,务必做好个人防护,勤洗手、戴口罩,及时健康打卡,严格遵守学校疫情防控相关规定。之后,潘老师也对暑假的安全工作做了简单的部署。

 

各班级、各学生组织的诚信教育活动也在持续推进,通过线上和线下的诚信教育主题活动,动员班级全体同学、组织内全体同学共同营造勤奋扎实的学风和风清气爽的考风,形成以诚信为基础的班级学习氛围和组织学习氛围。

 

希望在学院全体师生的共同努力下,信电学子展示诚信品质,营造优良学风,考出理想成绩,奔向美好未来。

 

图文:二课管委会




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统