信电学院教工第一党支部开展法律知识学习活动

访问次数: 发布日期:2020-06-17 信息来源: 字号:[ ]

信电学院教工第一党支部于6月12日开展了本月的主题党日学习活动。本次活动由支部副书记尚丽娜主持,支部党员王媛媛和张翠作了微党课分享。

王媛媛分享的微党课围绕“香港国安立法”这一主题展开,主要就本次全国两会上通过的《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》,从此次立法的必要性和重要性、总体要求和基本原则、决定草案的主要内容等进行了重点介绍。张翠分享的微党课则围绕在全国两会上通过的《民法典》展开,编纂民法典是党的十八届四中全会提出的重大立法任务,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大法治建设部署。通过微党课分享,支部老师们加深了对《民法典》出台的背景意义、立法进程、重要原则、主要内容等方面的了解。随后,尚丽娜为大家梳理和分享了学习全国“两会”精神的重点与核心内容,使老师们加强了对此次全国“两会”精神的学习领会。

会上,支部书记毕岗老师发表讲话,对学期末与暑期阶段党支部及教学科研相关工作进行了部署,希望党员同志要充分利用暑期时间不断加强学习,多读书、读好书,并要学以致用,切实用读书不断提升自己。此外,他还强调要做好疫情防控及防暑降温工作。

最后,学院党委书记夏顺仁作了总结讲话。他充分肯定了支部前期开展的各类线上与线下微党课分享活动,并对支部后续创新活动形式提出了更高要求。他鼓励支部借助学院“标杆院系”创建的良好契机,深入结合本职工作认真学习两会政府工作报告精神,进一步做好“三会一课”工作,同时不断加强支部共建,完善党群之家建设,推动支部各项工作再上新台阶!

(图/文:杨旸    编辑:江蕾)