信电学院教工第三党支部开展“学习两会精神 践行初心使命”主题党日活动

访问次数: 发布日期:2020-06-29 信息来源: 字号:[ ]

2020年是十三五规划的收官之年,也是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键之年。因疫情的原因,两会推迟到了5月下旬举行。面对23年来首次打破惯例,延迟召开的这次特殊的“两会”,更值得大家深思和学习。6月28日上午8:30,信电学院教工第三党支部在理5B404会议室召开主题党日活动。本次活动主要围绕“学习两会精神,践行初心使命”展开,党支部书记潘玮丽主持,党支部全体党员参加。

活动伊始,党支部副书记张科红就两会精神解读进行了主题发言。他从两会召开的背景、两会的基本情况以及两会的重要意义三方面做了系统深刻的阐述,并强调,本次两会是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的,非常深远而有意义。张科红表示,每一位党员同志要进一步强化责任担当,抓好政策部署和政策落实,在常态化疫情防控前提下,坚持做好教育教学和社会服务工作,统筹推进各项事业全面发展。

随后,与会党员纷纷围绕“两会”话题并结合自身岗位工作畅所欲言。有的党员提到,今年的政府工作报告中“就业”一词出现了39次之多,充分体现了政府对全面强化和稳定就业工作的重视,受疫情影响,今年的就业工作尤为艰难,这就需要党员教师充分发挥力量,做好学生就业的指导和推动工作;有的党员表示政府工作报告非常精炼,对民生等热点问题也作出了积极响应,“公共卫生”一度成为热词,作为一名管理岗教师,要不断提升自身修养,给师生更多的关心和关爱,树立良好的服务意识;还有的党员指出透过来势凶猛的新冠肺炎疫情,看到了拥有14亿人民的大中国能在短暂的时间内采取有力措施,让疫情得到了有效控制,这充分体现了社会主义制度的优越,身为一名中国人感到无比自豪……

最后,党支部书记潘玮丽做了总结讲话。她重点传达了学校庆祝中国共产党建党99周年暨“新时代、新起点、新征程”大讨论动员大会的会议精神,并对教工第三党支部做了大讨论的动员部署,希望大家积极深入思考、加强调研、对标对表、凝聚共识,为学院的大讨论工作建言献策。此外,潘玮丽也强调,全体党员同志一是要提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神上来,全力以赴贯彻落实到立德树人的各项任务中来;二是要加强理论学习,提升理论素养,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过不同的形式,借助不同的载体来学习,同时希望每位党员积极参与到学院每月的学习强国打擂比武的活动中;三是要力保招生就业,实现闪亮登场,针对今年因疫情影响导致较为缓慢的就业进度,希望每位党员同志要利用自己的优势与资源,积极为毕业生提供就业指导与就业服务,同时也要求每位党员能积极投入今年的招生宣传工作,为学校、学院的招生宣传贡献一份自己的力量。

(图、文:江 蕾)