热点频道: 分院通知 分院新闻 教学事务 学工事务 系列报道  
站内检索:
评奖评优
评奖评优
当前位置: 首页 >> 评奖评优
信电学院关于2019-2020学年国家奖学金、国家励志奖学金、浙江省政府奖学金申请的通知

访问次数:发布日期:2020-09-24信息来源:字号:[ ]


根据教育部、省教育厅及学院的相关规定,现将国家奖学金、国家励志奖学金、浙江省奖学金申请事宜通知如下:

一、基本条件

(一)国家奖学金基本申请条件

1.符合《浙江大学城市学院本科学生奖学金评定条件及管理办法》第二条各类个人奖学金评选的基本条件

2.在校二年级以上(含二年级)的学生。

3.当学年获得一项以上学院颁发的创新创业类奖学金(包括预评)。

4.在校期间学习成绩优异,当学年学业成绩排名专业前10%(无不及格科目);或当学年学业成绩未达到专业前10%,达到专业前30%,且在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面表现特别突出,具有较大社会影响和榜样示范作用,具体规定如下:

1)在社会主义精神文明建设中表现突出,具有见义勇为、助人为乐、奉献爱心、服务社会、自立自强的实际行动,在本校、本地区产生重大影响,在全国产生较大影响,有助于树立良好的社会风尚。

2)在学术研究上取得显著成绩,以第一作者发表的论文被SCIEIISTPSSCI全文收录,以第一、二作者出版学术专著(须通过专家鉴定)。

3)在学科竞赛方面取得显著成绩,在国际和全国性专业学科竞赛、课外学术科技竞赛等竞赛中获一等奖(或金奖)及以上奖励。

4)在创新发明方面取得显著成绩,科研成果获省部级以上奖励或获得国家专利(须通过专家鉴定)。

5)在体育竞赛中取得显著成绩。非体育专业学生参加省级以上体育比赛获得个人项目前三名,集体项目前二名;高水平运动员(特招生)参加国际和全国性体育比赛获得个人项目前三名、集体项目前二名。集体项目应为主力队员。

6)在重要文艺比赛中取得显著成绩,参加国际和全国性比赛获得前三名,参加省级比赛获得第一名。集体项目应为主要演员。

7.获全国三好学生、全国优秀学生干部、全国社会实践先进个人、全国十大杰出青年、中国青年五四奖章等全国性荣誉称号。

(二)国家励志奖学金基本申请条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.在校期间学习成绩优秀;

5.家庭经济困难,生活俭朴;

6.还必须符合以下条件:二年级以上(含二年级)学生;符合《浙江大学城市学院本科学生奖学金评定条件及管理办法》第二条“各类个人奖学金评选的基本条件”。

(三)浙江省政府奖学金基本申请条件

1.符合《浙江大学城市学院本科学生奖学金评定条件及管理办法》第二条各类个人奖学金评选的基本条件

2.在校二年级以上(含二年级)的学生;

3.有理想有抱负有行动,思想进步,道德品行良好;

4.学习勤奋,成绩优秀,当学年获得过一项学院学业优秀奖学金(包括预评);

5.社会实践、创新能力、综合素质等方面表现优异,当学年获得过一项及以上学院颁发的创新创业类奖学金或对外交流奖学金(基金)(包括预评)。

二、申请程序

由学生本人向分院学工办提出申请,提供相应的证书、证明材料。申请表(见附件)格式切勿随意涂改。申请表和证明材料报送学工办沈老师,申请表电子版发沈老师邮箱:shenqd@zucc.edu.cn,联系电话:88018710。电子版材料上交截止时间10月3日14:00,纸质版材料截止日期10月914:00特别注意,国家励志奖学金暂时先交电子版。

三、其他

国家奖学金奖励标准为每人每年8000元人民币,国家励志奖学金奖励标准为每人每年5000元人民币,浙江省政府奖学金奖励标准为每人每年6000元人民币,国家奖学金、国家励志奖学金和省政府奖学金三项不兼得。

 

信电学院学工办

         2020924

附件1 国家励志奖学金申请表

附件2 国家励志奖学金申请表(样表)

附件3 浙江省政府奖学金申请审批表

附件4 浙江省政府奖学金申请审批表(样表)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统