信电学院赴浙江弘鼎达礴智能科技有限公司调研 ——与区域性智能制造核心企业面对面

发布时间: 2021- 12- 27 08: 44 浏览次数:

为了解区域性智能制造核心企业的需求,提升高素质应用型人才培养质量,促进校企共同合作,12月23日下午,信电学院党委副书记(主持工作)华淑芳、党委副书记潘玮丽、副院长潘树文及学工办陈晓琪一行四人赴浙江弘鼎达礴智能科技有限公司走访调研,与公司董事长马水芹等进行了亲切友好的会谈。

华淑芳对马水芹董事长的热情接待表示衷心的感谢,表示通过双方交流,更清晰地了解彼此在承接国家智能制造发展战略部署方面具有较强的协同性;弘鼎达礴作为民企能够持续稳健发展,与企业自身深厚的文化氛围和先进的经营理念密不可分;希望公司能继续加强与我院各方面联系交流,采用校企“双导师”培养方式,加强人才培养链的可联动延展性,共同培养具有工匠精神和创新精神的技术人才,并对企业的慷慨捐赠表示感谢。

马水芹对于“双导师”培养方式给予了高度认同,认为学生实习重在培养工作习惯,串联周边人力资源,寻求经验积累的试错平衡点。加强企业实践和实训可以增加学生与企业的互认粘性。双方就加强产学研合作、共同组建智能机器人联合实验室、困难学生资助、奖学金设立等共同关心的议题进行了广泛研讨,并一致同意尽快签署信电学院与浙江弘鼎达礴智能科技有限公司的战略合作协议。

此次企业走访,深化了校企合作及产教融合,加深了校企双方互信互通。学院通过面对面交流切实了解到企业的迫切需求,为进一步加强校企合作、提升人才培养水平奠定了良好的基础。

图文:信电学院

简介:

浙江鸿鼎钢结构工程有限公司成立于2009年,是一家专业从事钢结构、网架结构、压型钢板、铝锰镁板和膜结构的建筑安装企业,专注于大中型体育场馆网架结构的建设,目前拥有500多名员工,产值5亿元人民币。浙江弘鼎达礴智能科技有限公司成立于2019年底,主要经营智能机器人、智能停车设备生产及研发、建筑工程钢结构、起重机、基坑围护系统的研发、设计、制造、安装及技术咨询;销售钢材、彩钢板、铝板、玻璃制品;智能停车场管理服务等,是区域性智能制造核心企业。

马水芹,浙江鸿鼎钢结构工程有限公司董事长;浙江弘鼎达礴智能科技有限公司董事长;全国浙商女杰理事会慈善会会长;浙江省美术家协会会员;浙商研究会副会长。

马水芹女士在多年的创业生涯中不忘回报社会,积极投身公益活动,帮助结对贫困大学生完成学业,为构建和促进和谐社会贡献自己的力量。在“5.12”四川汶川大地震和青海玉树地震后积极组织企业员工捐款赠灾,同时积极参与灾后重建工作。在2019年安吉天荒坪遭遇暴雨洪水倒灌的危急时刻,马女士自发组织民间救援力量第一时间深入灾区,协助政府做好救灾保障工作,获得多方赞誉。